武汉专员办对河南省2019年度野生动植物进出口行政许可执行情况开展专项监督检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-24来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月24日讯  为推进野生动植物进出口行政许可随机抽查,规范事中事后监管,根据有关法律法规和国家局通知要求,武汉办于7月11-13日对河南省郑州市动物园等5家野生动植物进出口单位2019年度进出口行政许可执行情况开展随机抽查检查,对该省2016至2019年种用野生动植物种源进口相关情况进行了专项检查。

  此次现场检查采取查阅台账档案材料和实地核查相结合的方式进行,所到之处听取了企事业单位情况介绍,查阅了进出口行政许可证书及免税手续、饲养管理日志、人工繁育及成活死亡记录表等相关台账档案材料,查看了动物饲养管理及人工繁育现场。检查组还现场宣讲了《野生动物保护法》、全国人大常委会《决定》、CITES等相关法律法规和政策,要求对免税进口的种用野生动物种源加强饲养管理,加大科研繁殖力度,切实做好种源繁育工作,建立科学的饲养繁殖档案,严格执行免税政策各项规定,严禁将免税进口的种用野生动物种源进行销售盈利或者转让、转运至其他地方。对检查中发现的问题,检查组要求企业按规定立即进行整改。(卢卫民)