上海崇明东滩保护区开展秋季禽流感主动预警采样工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-08来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月8日讯  上海崇明东滩是东亚——澳大利西亚鸻鹬类迁徙路线上重要的停歇地,并恰好位于迁徙路线的中间,距鸻鹬类越冬地澳大利亚5400-6000km,距阿拉斯加和西伯利亚繁殖地3000-6000km,是许多鸻鹬类迁徙途中的必经之地。因此,采集鸻鹬类鸟类肛咽拭子样本以及环境粪便样本,开展禽流感主动预警采样工作是获得野生动物疫源疫病数据的重要渠道,是保障生态安全的重要举措。

  9月3日,上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区开始秋季禽流感主动预警采样工作,预计至10中旬结束。采样工作包括鸻鹬类鸟肛、咽拭子采样及粪便样品的采集,样品将送至华东师范大学野生动物疫源疫病监测防控技术平台进行检测。(上海市林业局)


【纠错】