保护司检查指导北京百花山国家级野生动物疫源疫病监测标准站建设工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年11月08日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网11月8日讯  11月1日,国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司副司长贾建生一行到北京百花山国家级自然保护区检查国家级野生动物疫源疫病监测标准站建设工作。北京市野生动物救护中心和门头沟区园林绿化局有关同志参加检查。
  按照国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司《关于组织开展野生动物疫源疫病监测防控标准站建设工作的通知》的要求,市园林绿化局推荐北京百花山国家级陆生野生动物疫源疫病监测站为标准站建设单位,按照《野生动物疫源疫病监测防控标准站建设指南》,从监测站制度建设、监测站设施设备建设、初级实验室建设等方面开展了建设工作。
  贾建生一行听取了百花山野生动物疫源疫病监测标准站建设工作的汇报,并现场查看了标准站建设情况。贾建生充分肯定了北京市第一期标准站的建设工作,同时从标准站设备设施、人才培养、实验室建设等方面对标准站下一步的工作提出了指导意见。(北京市园林绿化局)