贵阳专员办(濒管办)开展候鸟迁徙及野生动物疫源疫病监测防控调研检查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月02日来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网12月2日讯  近日,贵阳专员办(濒管办)副巡视员宋云民带队前往贵州省茂兰国家级自然保护区开展打击猎捕候鸟等野生动物违法犯罪活动和野生动物疫源疫病监测防控专项监督检查工作。
  检查组在听取了贵州茂兰国家级自然保护区总负责人对开展打击猎捕候鸟等野生动物违法犯罪活动和野生动物疫源疫病监测站的专题工作汇报后,深入保护区三岔河监测管理站就组织机构、资金来源、栖息候鸟种类及数量、报告制度、应急处置、信息填报、宣传教育和科研考察等情况进行了认真的询问,翻阅巡视人员每天的巡视记录等原始工作数据,查看监测路线巡查人员的到岗值守情况。
  宋云民对茂兰国家级自然保护区候鸟迁徙和野生动物疫源疫病监测站的工作予以充分肯定,并要求:一是高度重视野生动物疫源疫病监测工作。要切实贯彻落实国家林业局等的相关政策通知,采取有效措施,做好保护区野生动物疫源疫病的监测工作。二是强化监测。在重点时段和重点区域加大巡查力度,责任落实到人,工作细化到人。特别是今年10月份至次年5月份,候鸟迁徙过冬之际的野生动物疫源疫病尤其是野生鸟类疫源疫病监测工作。三是与时俱进。适当地完善硬件设施,增强检测人员的专业水平,建设成现代化、专业化、技术化的野生动物疫源疫病检测站。(贵阳专员办)