四川省林业和草原局督查木综厂安全生产工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-20来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月20日讯  按照四川省林业和草原局的统一部署,1月15日,省林草局党组成员、副局长包建华带领产业处、自然保护地处到木综厂督查安全生产工作。

  包建华查看了木综厂两个办公区的消防通道、灭火器材配置及有效情况,听取了木综厂安全生产工作汇报,对做好安全生产工作提出了建议和要求。

  包建华强调,省林草局春节前分片分组开展安全生产督查督导,是深入贯彻落实国家和省委省政府安全生产工作要求,切实做好春节前后安全生产工作的重要举措,要高度重视,按照《四川省林业和草原局关于切实做好春节前后安全生产工作的通知》要求认真抓实抓细。一要加强安全隐患排查,建立完善安全隐患台账,及时整改销号,做到安全风险点心中有数。二要坚持值班带班制度,公开值班带班人员名单,做好应急备勤和处置措施,配齐消防设施并保持有效,如遇突发事件,能够及时预警及时处置。三要结合自身安全工作实际,依法依规制定完善内部安全管理制度,加强市场改造项目在建工程和异地开展经营活动的单位(子公司)安全监管。四要加强职工家属区特别是老旧房屋和棚户区电器线路老化等安全管理,入户宣传用电用气及禁止燃放烟花爆竹等安全事项。五要大力宣传,张贴安全警示标语和发送节日安全出行提示等,营造安全过节、平安过节的良好氛围。(李德生 郑明 杨隼)