中国林科院木工所与山东省林科院和京博控股签订战略合作协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月10日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月10日讯  7月1日,中国林科院木工所与山东省林科院和京博控股战略合作协议签订仪式暨泰山产业领军人才项目启动会在山东京博控股公司举行。
  中国林科院分党组书记叶智、木工所党委书记邓侃、人造板与胶粘剂室主任(泰山产业领军人才)于文吉,山东省林业厅副厅长亓文辉、山东省林科院院长徐金光、滨州市副市长杜萍、博兴县县长吕明涛和京博控股公司总裁史庆苓等出席启动会。
  会上,中国林科院木工所与京博研究院、京博木基分别签订了战略合作协议。泰山产业领军人才工作室和泰山产业领军创新基地也同时揭牌。下一步,中国林科院木工所、山东省林科院和京博控股将成立联合工作小组,利用各自现有的研究基础和成果,结合三方的研发重点,联合共建产学研合作平台开展深入合作。
  叶智回顾了中国林科院与山东省林业合作的历程,展望了今后发展的前景,希望两院的合作、木工所与京博集团的合作为当地的社会经济发展作出积极贡献。
  期间,中国林科院专家实地参观了京博控股的博华高效生态农业科技基地、京博木基材料生产基地以及京博产业研究院,对木工所与京博木基材料有限公司在高性能重组木成果转化的实施工作给予了充分肯定,对后续合作进行了现场指导。(中国林科院)