辽宁省水源办调研抚顺市林业产业工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月07日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月7日讯  8月1日,辽宁省水源办调研组先后到抚顺江东中药材种植有限公司、三块石林场、新宾县和丰林下中药材专业合作社、抚顺和兴万家木业有限公司,就全市林业产业工作进行调研。
  调研组赴抚顺县实地考察了抚顺江东中药材种植有限公司的灵芝及单片黑木耳基地,向公司负责人详细了解公司的规模、经营情况及原料供应面临的困难等。在三块石林场,调研组就建设国家森林小镇听取了汇报,并就项目建设组织开展了研讨。调研组表示,抚顺县要全力支持林业产业的发展,及时解决制约林业产业发展面临的问题,并对三块石林场申报国家森林特色小镇提出了具体要求。
  在新宾县,调研组考察了和丰林下中药材专业合作社的林下参种植基地及加工车间,观看了林下参产品展示。在抚顺和兴万家木业有限公司,调研组一行深入到生产车间,详细了解生产工艺、经营范围、产品质量、效益情况及发展前景等。
  调研组指出,抚顺市林业产业基础很好,无论是林下种植业还是涉林加工业都有自己的优势和特色,无论对林农致富还是带动就业等方面都具有巨大的潜力可挖掘,各级政府要大力支持林业产业的发展,积极为林业产业的发展给予政策和资金扶持。
  针对涉林加工业方面,调研组要求,一是要培育、壮大龙头企业,着力打造驰名商标和知名品牌;二是要支持企业引进新技术、新设备、新工艺,促进木制品加工行业转型升级。三是要进一步优化营商环境,积极招商引资,做大做强木制品加工业。(辽宁省林业厅)