第五届全国林业机械发展大会暨2017中国国际林业机械展览会在合肥落幕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月26日来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月26日讯  9月14日至17日,由中国林业机械协会主办的第五届全国林业机械发展大会暨2017中国国际林业机械展览会在合肥举行。国家林业局北京林业机械研究所和国家林业局哈尔滨林业机械研究所作为协办单位出席大会并参展。
  国家林业局总工程师封加平、国家林业局发展规划与资金管理司副司长张艳红、安徽省林业厅副厅长邱辉、中国林业机械协会会长刘群、南京森林警察学院常务副校长张治平、北京林机所、哈尔滨林机所、中国林业机械协会、安徽中设国际会展有限公司负责人等出席了大会及巡馆仪式。
  第五届全国林业机械发展大会的主题是“为林业现代化提供装备支撑”。大会聚焦有关林业发展及林业机械装备最新技术研究、热点话题,进行了11个专题报告和3个企业视频演示及讲解。哈尔滨林机所两位专家分别作了《林业机械标准化国内外动态与趋势》和《工厂化育苗与造林技术研究》的专题报告。来自林业系统高等院校、科研院所、相关行业组织,以及林业机械制造企业、采购商及用户单位等500余人参加了会议。
  2017中国国际林业机械展览会以“聚焦林机装备,引领产业发展”为主题,展出了营林机械、林木采伐运输机械、园林机械及园艺工具、森林病虫害防治装备、森林防火装备等众多户外林业机械产品。大会主席团领导分别到中国林科院北京林机所和到哈尔滨林机所展位进行了参观指导,听取了各单位的科研成果介绍,并提出建议。
  北京林机所展位位于主展馆内,占地30平方米,以宣传视频、展板、宣传页、现场讲解等多种形式,图文并茂、全面生动地展示了北京林机所的业务范围、优势产品、以及服务林业装备现代化的案例,给观众留下了深刻印象。展出内容包括边坡绿化设备、草原捕鼠器、棕榈藤采藤机械、林果采摘机械、落叶吸集机、弧形竹片精铣机、刨片机、自动破竹机等。通过视频宣传片介绍了北京林机所的基本情况、获奖成果及行业服务等情况,引起了参观者极大兴趣,众多业内人员前来咨询。
  哈尔滨林机所精心准备了视频、展板、彩色宣传页等多种宣传资料,并配备专业的讲解人员,全方位展示了近年来哈尔滨林机所的林机科研成果及转移转化产品。
  大会期间,北京林机所负责人还主持了中国林业机械协会森林防火装备分会成立大会。
  本次展览会共有来自国内外100余家企事业单位参展,展出面积近20000平方米,吸引了近万名采购商、专业观众前来参观洽谈。(中国林科院)