湖南省第四届家具博览会开幕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月10日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报11月10日报道(记者 周建梅) 11月8日,湖南省第四届家具博览会暨首届林业博览会在浏阳开幕。国家林业局副局长刘东生出席开幕式。
  刘东生说,近年来,我国林业产业保持快速健康持续发展。全国林业产业总产值由2001年的4090亿元增长到2016年的6.49万亿元,成为世界上林业产业发展最快的国家和世界林产品生产贸易消费第一大国。湖南林业敢为人先、善于创新,一直是林业产业大省,2016年全省林业产业总产值达3736亿元,居全国第七位。湖南家具博览会是湖南省建设生态文明、推进绿色发展的具体实践,必将催生并打造出湖南林业产业的精品和品牌,必将促进整个林业产业的转型升级,也必将推动整个林业产业的快速发展。
  刘东生强调,本次博览会集中展示了湖南林业产业的发展成效,充分体现了湖南林业产业快速发展的成就。希望湖南以本次展会为契机,立足林业资源优势和林业产业基础,大力发展林业特色产业,培育新动能,扩大新供给,打造更多知名品牌。希望湖南林业产业发展与深化集体林权制度改革有机结合,更好地带动集体林业发展和乡村振兴,更好地带动人民群众脱贫致富,也更好地带动地方经济社会发展和小康社会的建设。
  本届家博会由湖南省林业厅、长沙市政府主办,展馆(区)总面积15.5万平方米,为历届家博会之最。开幕式上,家具文化创意园等8个项目签约入驻浏阳国际家具城。