中国林科院与天和胶业共建研究生创新实践基地

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-28来源:中国林科院
【字体: 打印本页


  中国林业网12月28日讯  近日,中国林科院与灌南县天和胶业有限公司技术合作暨研究生创新实践基地签约仪式在江苏省灌南县举行。中国林科院副院长李岩泉出席签约仪式并致辞。中国林科院木工所、院研究生部、连云港市以及灌南县有关同志和当地部分木材加工企业负责人出席仪式。
  李岩泉在致辞中说,中国林科院历来注重与企业开展科技创新与人才培养等方面的合作。通过产学研深度融合、协同创新等多种方式,与企业共建研究生创新实践基地,以基地为载体,将导师、项目、学生整合起来,实现无缝对接,达到科研、教学与人才培养一体化的目标。院企双方签订技术合作协议、共建研究生创新实践基地,标志着双方进入全方位、多层次的深度合作阶段。
  中国林科院木工所所长傅峰和灌南县天和胶业有限公司总经理徐玉顺签订技术合作协议,共同研发无甲醛绿色生物质胶黏剂系列产品。
  李岩泉向研究生创新实践基地聘请的首席导师颁发了聘书,并和连云港市副市长吴海云共同为研究生创新实践基地揭牌。天和公司出资在中国林科院设立了“天和研究生奖学金”,中国林科院研究生部负责人与灌南县天和胶业有限公司正式签约。(中国林科院)