贵州省林业厅召开第六批省级林业龙头企业监测认定评审会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-30来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月30日讯  1月24日,贵州省林业厅副厅长沈晓春主持召开第六批省级龙头企业监测、认定评审会,总工程师聂朝俊、副巡视员李明晶,厅产业处(外合中心)、计财处、营林总站及省财政厅、省农委、省农发行、省农行、贵州银行有关负责人和专家参会。经专家审议,拟授予180家涉林企业省级林业龙头企业称号,其中复审通过企业101家,新申报企业79家。待公示期结束后,正式面向社会公布名单。
  省级林业龙头企业认定工作开展以来,全省林业系统紧紧围绕“扶持龙头企业就是扶持农民,培育龙头企业就是培育产业化”的要求,在政策优惠、资金扶持方面对龙头企业给予了极大倾斜,有力地推进了全省林业产业的发展进程,为农民增收和地方经济的发展做出了一定的贡献。据初步统计,2017年全省林业总产值已突破2000亿元。(贵州省林业厅)