中国林科院热林中心召开林业机械化工作专题会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-11来源:中国林科院
【字体: 打印本页


  中国林业网2月11日讯  近日,中国林科院热林中心召开林业机械化工作专题会议。
  会上,成立了机械化推进工作小组,并聘请广西大学林学院林业机械专家、副教授刁海林为总顾问。
  中国林科院热林中心主任蔡道雄说,热林中心要紧跟新时代发展步伐,立足于工作实际,制定林业机械发展中长期规划,加强对现有林业机械的管理,推进林业机械化进程,努力实现林业智能化,不断总结先进经验,向全区乃至全国推广。
  刁海林说,目前国家对林业机械的重视程度不断提高,林业机械的种类也逐渐增多,但适合广西林业陡坡山地的林业机械设备较少,能推广应用设备更是寥寥无几,中国林科院热林中心作为全国林业科学研究实验基地,可以结合自身管辖林区立地条件,不断引进或自主研发林业设备,提高林业机械使用率,逐步加大林业机械在生产上的应用和推广,在广西乃至全国起到示范带头作用。
  中国林科院热林中心各基层单位、相关部门负责人和技术骨干共13人参加了会议。(中国林科院)