广东省森防指工作组到河源基地开展节前安全生产检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-23来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网2月23日讯  根据国家林业局、南方航空护林总站和广东省林业厅关于切实做好春节和全国“两会”期间安全生产工作以及加强2018年春季航空护林工作有关文件要求,2月11日,由广东省森林防火指挥部办公室常务副主任曾伟才带队的工作组在河源市林业局相关负责人的陪同下,到河源航空护林基地开展节前安全生产检查和慰问。
  工作组听取了各方的工作汇报,详细询问了基地春节期间的值班和后勤保障情况,并代表广东省森林防火指挥部领导向驻防机组人员及其家属表示最衷心的感谢和节日的问候。
  曾伟才指出,春节期间受天气和风俗习惯等因素影响,广东省森林防火压力大,河源基地全体驻防人员要时刻保持作战状态。一是务必做好三个安全,即飞行安全、吃住安全、出行安全;二是针对驻防机组来自不同公司的情况,各机组之间要多沟通、多交流,充分发挥好机群作业的优势;三是航空护林基地要加强管理,建立考评机制,促进和提高航护能力和飞行效益。(南方航空护林总站)