广东省林业厅召开2017年安全生产工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月19日来源:广东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月19日讯  近日,广东省林业厅在广州召开2017年度安全生产工作会议。会议认真学习党中央、国务院及省委、省政府领导关于安全生产的重要批示以及贯彻传达国务院、省政府安全生产工作电视电话会议以及全国林业安全生产电视电话会议精神,总结2016年省林业厅安全生产工作,交流经验做法,分析形势任务,研究部署今年的工作。厅党组成员、副厅长、厅安委会常务副主任廖庆祥出席会议并讲话,并与厅直属各单位的安全生产第一责任人签订2017年度安全生产责任状。厅直属单位安全生产第一责任人和直接责任人、安委办主任以及省林业厅安委会全体成员单位负责人约60人出席会议。
  会上,省龙眼洞林场、省生态工程职业学院就如何抓好安全生产工作作了典型发言,对广东生态工程职业学院、省龙眼洞林场、西江林业局、沙头角林场、东江林场、乳阳林业局、省林业科学研究院、中国林业科学研究院热带林业研究所等8个安全生产工作先进单位进行了表彰。
  会议认为,2016年,省林业厅安全生产工作在厅党组的正确领导下,深入贯彻省委、省政府决策部署,紧紧围绕林业发展大局,强化“底线”思维、“红线”意识和“首位”要求,狠抓安全生产“一岗双责”和主体责任落实,切实加强对安全生产工作的组织领导,深化隐患排查整治,积极主动开展林业行业和森林防火风险点危险源排查整治专项行动,全面开展安全生产大检查,确保了省林业厅安全无重大事故发生,安全生产形势持续保持稳定,为全省林业改革发展和生态建设创造了安全稳定良好的环境。
  廖庆祥强调,2017年,省林业厅安全生产工作必须坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持“五个发展理念”,全力做好安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全,为全省林业改革发展大局提供有力的安全保障。厅直属各单位要认真做好五个方面工作:一是认真学习贯彻中央和省领导重要指示精神,做到“大张旗鼓抓安全”;二是严格落实“一岗双责”要求,做到“持之以恒抓安全”;三是进一步强化风险管控和隐患排查整改常态化,做到“心中有数抓安全”;四是进一步抓好重点区域和敏感时期的安全,做到“明明白白抓安全”;五是进一步强化有力的安全生产基础保障,做到“方方面面抓安全”。(广东省林业厅)