安徽省新添三家“国家林业标准化示范企业”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月10日来源:安徽省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月10日讯  日前,国家林业局、国家标准化委员会联合公布了2016年国家林业标准化示范企业名单,确定30家企业为2016年国家林业标准化示范企业。安徽省安庆永大体育用品有限公司、安徽交建远见园林有限公司和安徽新远大木业有限公司等三家企业名列其中,至此,我省林业标准化示范企业增至8家。
  近年来,安徽省以实施千万亩森林增长工程为抓手,以民生林业、生态林业建设需求为导向,把林业标准化作为提高林业建设质量和水平的关键措施来抓。全省共制定“毛竹丰产栽培技术规程”等15个国家行业标准、“杨树速生丰产造林技术规程”等118个安徽省地方标准,创建了21个全国林业标准化示范区,为林业标准化体系建立和千万亩森林增长工程全面完成提供了强有力的技术支撑。(安徽省林业厅)