四川省林业厅调研林产公司生产经营与创新发展

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月17日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网4月17日讯  4月11日,四川省林业厅副厅长马平、驻厅纪检组组长蒲晓虎一行到省林产公司进行实地调研,要求公司干部职工振奋精神,以“只争朝夕”的决心和勇气,加速公司的创新发展。
  在听取公司主要负责人的工作汇报后,调研组对公司目前取得的经营成效给予了肯定,对公司下一步的生产经营工作和创新发展方向提出要求。一是把“四川省林产公司”这个品牌用好,紧贴四川林业主业,结合全省国有林场改革,积极寻找市场化服务的商机;二是在继续稳定传统钢模租赁经营的基础上,树立起“不为我有、但为我用”的现代租赁经营理念,将互联网运用于租赁经营;三是不能把公司办成机关式的企业,不能因循守旧、要充满朝气,面对市场要有激荡的情怀,要遵循市场规律,敢拼、敢闯、敢试;四是要盘活公司现有资产特别是土地资产,进行资本运作,尽量发挥资本的力量;五是努力寻求新的发展项目,在广泛调研、充分论证的基础上找到适合公司自身特点的、有发展前景的项目。要整合林业系统内部的力量,告别单打独斗的经营模式,朝着集团化的方向迈进;六是加强企业的党建工作,凝聚发展的合力,依法经营。(唐世春)