贾治邦局长肯定甘肃生态建设成就和经验

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-01-10来源:
【字体: 打印本页

中国绿色时报 2008年1月9日

  甘肃省委绿化领导小组副组长兼办公室主任邹雅林近日给全国绿化委员会副主任、国家林业局局长贾治邦写信,汇报甘肃省义务植树工作情况。贾治邦立即作出批示,并给邹雅林回信,充分肯定甘肃生态建设的做法和经验,要求给予宣传推广,同时鼓励甘肃林业战线干部职工继续发扬艰苦奋斗精神,进一步推进造林绿化工作。
  贾治邦的回信全文如下:
  邹雅林主任:
  你好。来信及关于甘肃省义务植树工作汇报的材料收悉。值此辞旧迎新之际,我谨向你和家人,并通过你向甘肃省从事绿化和林业工作的广大干部职工表示亲切慰问!
  你为了推进甘肃的绿化事业,加强西部生态建设,主动来信反映情况,积极提出建议,充分表现了对祖国绿化事业的高度热忱和无限忠诚。你的负责精神使我和国家林业局机关的同志深受感动。为此,向你表示真诚感谢!
  长期以来,甘肃省委、省政府带领广大干部群众艰苦奋斗、自力更生、持之以恒地深入开展全民义务植树运动,一任接一任、一代传一代地抓生态建设,搞绿色革命,取得了显著成效和宝贵经验,也涌现出许多先进典型,值得大力宣传推广。
  国家林业局一直高度关注和大力支持甘肃的造林绿化和生态建设。1999年,甘肃省被列为全国退耕还林政策三个试点省份之一;2002年,经国家林业局推荐,庄浪县被中宣部树立为全国重大典型,并在北京人民大会堂举行了“再造秀美山川”事迹报告会,广泛开展了宣传报道活动;近年来,对民勤县治沙、兰州市南北两山绿化以及临泽县、泾川县等“全国绿色小康县(村、户)”的宣传,都在全国产生了广泛影响。
  目前,我局宣传部门已作出部署,将进一步加强对西部地区特别是甘肃省生态建设成就和经验的宣传。国家林业局也将一如既往地关注甘肃,支持甘肃,期盼着甘肃的造林绿化工作取得新成就。
  党的十七大明确提出了建设生态文明的要求,要实现生态良好的目标,林业肩负着新的使命。我衷心希望全社会都来关心林业,支持林业,参与林业建设,共建绿色家园。让我们携起手来,努力奋斗,为把我国建设成为生态环境良好的国家作出新贡献!