中国林业投资担保中心及认证中心将运转

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-01-17来源:
【字体: 打印本页

中国绿色时报 2008年1月16日

  记者从1月15日在京召开的中国林业产业协会第二次会长办公会议上获悉,从2007年7月开始筹备组建的“中国林业投资担保中心”及“中国林业认证中心”,有望在今年上半年开始运转。
  国家林业局副局长、中国林业产业协会常务副会长雷加富主持会议。他说:“要将生态文明建设和产业发展紧密地联系起来。”他认为,中国林业产业在去年发展势头迅猛,前景无限好。中国林业产业协会一定要给企业提供信息平台,并协助企业发现问题,再反馈给政府,以实现企业的迅速发展。
  与会代表审议并通过了中国林业产业协会新增理事、常务理事、副会长提案,审议通过了协会秘书处副秘书长建议名单,听取了2007年工作总结及2008年工作安排的汇报。
  记者了解到,中国林业产业协会今年的工作将侧重于完善全国林业产业信息建设、加强林业企业及林产品的品牌建设、积极打造立体服务平台、拓展协会职能、广泛开展国际交流与合作和加强协会秘书处自身建设等6个方面。
  据悉,中国林业认证中心计划今年第一季度全面运转后,力争在年内完成20家左右森林经营认证,30家左右COC认证,及2~3类林产品认证试点工作。而中国林业投资担保中心则计划于今年6月筹备召开首届董事会、监事会,审议修改和完善公司上报国家发改委审批所需的全部材料。