贾治邦前往304医院看望扑火伤员慰问医务人员

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-04-25来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

    中国绿色时报4月24日报道 4月23日,国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长贾治邦,来到北京304医院,代表国务院,代表中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,看望4月20日在内蒙古吉文林业局扑救森林火灾时的11位受伤人员,慰问医院医务人员,并送去国家森林防火指挥部、国家林业局慰问金18万元。贾治邦对扑火人员为保护国家森林资源英勇负伤表示崇高的敬意,对304医院和所有为抢救伤员付出辛勤劳动的医务人员表示衷心的感谢。
  国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局副局长雷加富,武警森林部队政委王长河陪同。
  4月20日,内蒙古大兴安岭吉文林业局因点烧防火隔离带残留的地下火复燃引发森林火灾,当地组织1870人进行扑救。扑火中一架M-8直升机坠落,造成9人烧伤、5人摔伤。事故发生后,国家森林防火指挥部、国家林业局、武警森林部队指挥部高度重视,迅速采取救护措施,不惜代价抢救伤员。除两名轻伤员和机务员分别在牙克石和加格达奇医院留治外,11名伤员被专机及时转送至我国医治烧伤最高水平的北京304医院接受治疗。
  贾治邦详细听取了304医院院长黄少平、政委王志雷和烧伤科主任柴家科关于伤员伤势和医疗方案的介绍后,对304医院及时、科学、周到的救护表示感谢,对医院表示对救火英雄采取“先于一般病人、重于一般病人、优于一般病员”的治疗方案表示钦佩。
  贾治邦说,党中央、国务院、中央军委领导同志对于医治好这些伤员非常重视,明确要求采取一切措施达到最佳治疗效果。他说,这些伤员都是国家的功臣,是保护森林资源、建设生态文明的卫士和英雄,要不惜一切代价,全力抢救、治疗好伤员,达到中央领导要求的治疗效果。
  今天,解放军总后勤部副部长王谦也前往医院看望伤员,对全力救治伤员提出了要求。