国家林业局部署“讲党性重品行作表率”活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-05-06来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

    中国绿色时报5月5日报道 4月29日,国家林业局组织人事部门开展“讲党性、重品行、作表率”活动动员会在京召开。会前,国家林业局党组书记、局长、局“讲党性、重品行、作表率”活动领导小组组长贾治邦指示,要求局直属机关各级领导干部,特别是组工干部要认真学习胡锦涛总书记十七大报告和在新进中央委员会的委员、候补委员学习“三个代表”重要思想和贯彻十六大精神研讨班结业时的重要讲话,按照中央组织部的部署和党组的具体安排,扎实开展“讲党性、重品行、作表率”活动;通过此项活动的开展,使全局广大组工干部以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风和更高超的能力水平,推进工作落实,为建设生态文明和现代林业提供坚强的组织保证和人才支撑。
  受贾治邦局长委托,国家林业局党组成员、局“讲党性、重品行、作表率”活动领导小组副组长、人教司司长孙扎根出席会议并讲话。
  会议要求,局直属机关各级领导干部要充分认识开展“讲党性、重品行、作表率”活动的重大意义。开展这项活动是贯彻落实党的十七大精神和中央领导同志对组织部门自身建设新要求的重要举措,是以改革创新精神推进组织工作、为建设现代林业和生态文明提供坚强组织保证的必然要求,是建设一支政治强、业务精、作风正、形象好的高素质组工干部队伍的有效载体。
  会议指出,“讲党性、重品行、作表率”活动要立足林业实际,突出特色,坚持走群众路线,坚持改革创新,坚持领导干部带头示范,使国家林业局组织人事部门贯彻落实科学发展观的自觉性进一步增强,组织人事工作中的突出问题、难点问题得到有效解决,选人用人公信度和组织人事工作的满意度明显提升,党员之家、干部之家、人才之家建设得到切实加强;组织人事干部在思想观念、素质能力、工作作风和工作方式方法上有新转变、新进步、新提高;“公道正派、知人善任的可信形象,清正廉洁、忠诚正直的可靠形象,创新求实、锐意改革的可敬形象,团结和谐、真诚待人的可亲形象”更加鲜明。
  会议强调,“讲党性、重品行、作表率”是党中央对领导干部的新要求。各级领导干部要加强领导,精心组织;抓好落实、务求实效,形成长效机制;加强宣传,营造氛围;统筹兼顾,促进工作,确保“讲党性、重品行、作表率”活动取得实效。要坚持高标准、严要求,更好地为林业大局服务,为现代林业建设选干部、配班子、建队伍、聚人才、强基础;要更好地为党员、干部和各类人才服务,把组织人事部门真正建设成为党员之家、干部之家、人才之家;要更好地为干部群众服务,为干部成长发展、干事创业提供平台,使国家林业局组织人事工作让局党组满意、让干部群众满意。
  日前,局党组对国家林业局开展“讲党性、重品行、作表率”活动作出具体安排,要求从2008年开始,利用3年时间扎实开展好此项活动,其中2008年为集中活动年,2009年为深化拓展年,2010年为巩固提高年。局党组要求通过深入开展这项活动,使国家林业局组织人事部门贯彻落实科学发展观的自觉性进一步增强,组织人事工作中的突出问题、难点问题得到有效解决,选人用人公信度和组织人事工作的满意度明显提升;组织人事干部在思想观念、素质能力、工作能力和工作方式方法上有新转变、新进步、新提高;“公道正派、知人善任的可信形象,清正廉洁、忠诚正直的可靠形象,创新求实、锐意改革的可敬形象,团结和谐、真诚待人的可亲形象”更加鲜明。