国家林业局紧急部署林业抗震救灾

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-05-14来源:宣传办公室
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网5月14日讯 国家林业局5月12日迅速召开会议,研究部署四川汶川抗震救灾工作,要求尽最快速度、采取最得力措施,全力抢救自然保护区人员,并千方百计救助大熊猫等濒危野生动物。
    四川汶川地震灾区是我国重点林区和自然保护区密集的地区,分布有39个大熊猫自然保护区。国家林业局高度重视抗震救灾,多次召开专门会议,决定成立以贾治邦局长为组长的国家林业局抗震救灾领导小组,立即派出印红副局长为组长的前线工作组赶赴四川,紧急拨出200万元专项资金用于四川卧龙等保护区用于食品、药品、衣物采购。国家林业局要求严密监测震区灾情,千方百计确保林业职工生命得到及时救护,生活得到妥善安置;要积极救助大熊猫等濒危野生动物;要采取措施防止发生森林火灾和野生动物疫病等次生灾害;立即组织机关干部职工紧急向灾区捐款,尽快将物资投放到灾区。
    据了解,四川卧龙基地圈养大熊猫64只,雅安基地22只,成都基地46只。目前,雅安、成都的大熊猫没有伤亡,卧龙因通讯、交通中断尚没得到消息。