贾治邦要求以做好本职工作的实际行动支援抗震救灾

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-05-27来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

    中国绿色时报5月26日报道 国家林业局5月23日召开直属机关“讲党性、重品行、作表率”教育活动学习交流会。局党组书记、局长贾治邦强调,要以“讲党性、重品行、作表率”教育活动促进并带动抗震救灾工作,以做好本职工作的实际行动支援抗震救灾。
  贾治邦对近一个月来局直属机关各部门和单位结合实际、扎实开展“讲党性、重品行、作表率”教育活动所取得的成绩给予肯定,同时对个别部门和单位存在的思想解放不够、观念更新不够、大局意识不够等问题进行了剖析。
  贾治邦要求,直属机关各级领导干部要进一步明确开展“讲党性、重品性、作表率”教育活动的基本要求,力争通过此项活动达到四个目的。
  一是要形成一种浓厚的学习风气。每个党员干部都要认真学习理论,用中国化的马克思主义来武装自己的头脑;同时要认真学习业务,提高业务水平;还要认真学习与林业相关的法律法规,不断提高依法行政的水平。
  二是要弘扬一种高尚的精神。崇高的理想和信念,优良的作风和传统就是高尚的精神。每个共产党员和领导干部都要树立极端负责忘我工作的精神、严守纪律自我牺牲的精神、大公无私先公后己的精神、无私奉献一丝不苟的精神、排除万难去争取胜利的精神。
  三是要倡导一种极端负责、无私奉献、模范履行、认真较真的工作态度。其标准体现在民意上就是三个满意,即群众满意、基层满意、领导满意;体现到效果上就是三个要求,即工作效率高,质量好,经得起历史的检验。
  四是必须把“讲党性、重品行、作表率”教育活动落实到做好本职工作上,要以做好本职工作的实际行动支援抗震救灾,要和抗震救灾结合起来,和灾后重建结合起来,和国家林业局今年的各项工作结合起来。
  局党组成员、副局长张建龙,副局长印红出席会议。