国家林业局致关心支援地震灾区的社会各界的感谢信

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-06-19来源:国家林业局
【字体: 打印本页

全国林业系统广大干部职工、大中专院校师生、武警森林部队官兵及有关林业企业、社会团体、国际组织友人: 
    5月12日,四川汶川发生里氏8.0级强烈地震,这是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广、救灾难度最大的一次大地震,给灾区人民的生命财产造成惨重损失,给中华民族带来巨大灾难。在此关键时刻,你们积极响应党中央、国务院的号召,发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,踊跃向灾区捐款捐物共计1亿元以上,以实际行动帮助灾区人民抗震救灾、共渡难关、重建家园。这些捐款,体现了你们高度的社会责任感,凝聚了你们对灾区人民的深厚情谊;这些捐款,积淀了血脉相连的骨肉同胞之情,展示了中华民族强大的凝聚力;这些捐款,表达了社会各界对生态建设的关心和支持,更加激发了林业系统发展现代林业、建设生态文明的坚强意志。你们捐款善举的仁爱之心将坚定一个个灾区同胞恢复生命活力的信心,你们爱心奉献的点滴之恩将托起一个个受灾家庭重建美好家园的希望!在此,国家林业局代表灾区群众,对您的爱心奉献表示真诚的感谢和崇高的敬意!
    我们坚信,在党中央、国务院的正确领导下,在13亿人民的共同努力和您的无私帮助下,灾区人民一定能够战胜地震带来的巨大灾难,取得抗震救灾和恢复重建的最后胜利。
                                                                            国家林业局
                                                                           2008年6月18日