贾治邦率团访日出席中日林业高层定期会晤

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-12-03来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

姚昌恬 刘立军

    中国绿色时报12月2日报道 本报讯 应日本农林水产省林野厅长官内藤邦男邀请,国家林业局局长贾治邦率团于11月25日至28日对日本进行了访问。11月25日,贾治邦与日本农林水产省林野厅长官内藤邦男举行了第四次会晤,双方就中日两国的林业相关政策、气候变化、林业领域合作以及共同关心和感兴趣的问题进行了深入的交流和磋商,并达成了广泛的共识。
  访日期间,贾治邦还会见了日本农林水产省副大臣近藤基彦和事务次官出井道雄、日本环境省大臣齐藤铁夫、日本国际协力机构理事松本有幸、新泻县副知事神保和男以及政府其他高级官员,双方就林业和生态问题进行了探讨并达成了广泛共识。
  在日期间,贾治邦一行还考察了位于新泻县佐渡市的朱保护中心、京都日吉町森林组合和森林抚育现场,考察了日本阪神地震林业灾后恢复重建情况以及神户王子动物园中日大熊猫合作研究的情况。
  通过此次访日,宣传了中国林业和生态建设所取得的成就,阐明了我国对国际森林、生态问题及林业应对气候变化的立场和观点,进一步促进了中日两国林业和生态建设方面的交流与合作。