今冬明春我国新增造林任务3820万亩

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-12-08来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

王胜男

    中国绿色时报12月5日报道 记者从国家林业局发展计划与资金管理司获悉,今冬明春我国新增造林任务3820.43万亩。其中,重点防护林工程2500万亩,天然林资源保护工程1320.43万亩。
  今年第四季度,全国新增中央林业投资36.5亿元,其中天然林资源保护工程投资10亿元,用于完成人工造林227.3万亩、飞播110万亩和封山育林983.13万亩;投资25亿元用于2500万亩重点防护林建设;其余1.5亿元用于东北、内蒙古重点国有林区棚户区改造试点。目前,资金已全部下达,激活了一批各地储备的林业项目工程。
  12月1日,国家林业局下发了关于切实抓好今冬明春造林绿化工作的通知,要求各地各级林业主管部门抓住机遇,充分认识当前造林绿化任务的紧迫性,切实加强组织领导和沟通协调,搞好造林绿化检查、督导、服务和信息调度报送工作,及时掌握造林绿化特别是当前新增造林任务的进展情况,全力加以推进,确保全面完成各项造林绿化任务。