国家林业局举行春节团拜会 向全国林业建设者祝贺新春

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2009-01-16来源:中国绿色时报 记者:焦玉海
【字体: 打印本页

    中国绿色时报1月15日报道 1月14日,国家林业局举行直属机关2009年春节团拜会,向全国林业战线的老同志、全国林业建设者、森林公安民警、武警森林部队官兵以及关心、支持林业建设的各界朋友致以新春的祝福。
  国家林业局局长贾治邦出席团拜会,副局长祝列克在团拜会上致辞,副局长张建龙主持团拜会。副局长印红、孙扎根,局总工程师卓榕生,武警森林指挥部主任王佐明、政委王长河、副主任李全海、副政委崔建设,原林业部副部长沈茂成、刘于鹤,全国政协人口资源环境委员会副主任江泽慧,中央纪委驻局纪检组原组长杨继平,国家林业局原副局长马福出席团拜会。
  祝列克说,2008年,对于我国来说是很不平凡的一年;对于我国林业来说,也是极不平凡、硕果累累的一年。集体林权制度改革取得重大突破,生态建设取得重大进展,林业抗灾救灾和恢复重建取得重要成果,林业产业发展取得新成效,生态文化进一步繁荣,林业的国际话语权和国际影响力明显提升。现代林业建设又好又快发展,不仅为促进我国经济社会科学发展发挥了重要作用,而且为维护全球生态安全作出了重要贡献。
  祝列克说,在新的一年里,我们必须认真落实党中央、国务院“保增长、扩内需、调结构”的部署,按照全国林业厅局长会议提出“发展现代林业、建设生态文明、促进科学发展”的总体要求,紧紧围绕生态文明建设,以保持林业平稳较快发展为首要任务,以深化改革为动力,以兴林富民为宗旨,以科技创新为支撑,继续解放思想,抓住发展机遇,加大投入力度,加强基础建设,转变发展方式,提升可持续发展能力,把现代林业建设全面推向科学发展新阶段,用实际行动向国庆60周年献礼。
  祝列克说,今年我们要高度重视并切实抓好以下重点工作:全面深化林业改革,进一步理顺林业发展的体制机制;加速推进造林绿化,努力改善生态状况;全面加强资源保护,巩固扩大生态建设成果;扎实开展灾后重建,高度重视森林防火和有害生物防治;着力改善林区民生,切实抓好林业基础建设;加快调整产业结构,积极应对国际国内市场变化;大力发展生态文化,进一步树立生态文明观念;大力加强科技创新,提升林业科学化、机械化、信息化水平;加速完善政策法制,构建林业科学发展的长效机制;扩大林业对外开放,拓展林业发展空间;加强机构队伍建设,提高林业部门科学执政的能力;加强组织领导,确保各项工作部署落到实处。
  团拜会上,国家林业局离退休干部局、林产工业规划设计院、管理干部学院、中国林科院以及武警政治部文工团、武警云南森林总队、武警黑龙江森林总队等表演了精彩的节目,博得观众的阵阵掌声。