国家林业局与武警总部举行新春座谈

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2009-01-21来源:中国绿色时报 记者:刘娜微
【字体: 打印本页

    中国绿色时报1月20日报道 1月16日,国家林业局与武警总部、武警森林指挥部在新春佳节到来之际举行座谈。国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长、武警森林指挥部第一政委贾治邦向武警部队官兵致以节日的问候,并对他们一年来为林业改革发展作出的重要贡献表示感谢。
  国家林业局副局长祝列克、张建龙、印红、孙扎根,局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长陈述贤,局总工程师卓榕生,武警部队司令员吴双战、副司令员息中朝、副政委吴云峰、警种部部长彭小国、警种部副部长王增臣及武警森林指挥部主任王佐明、政委王长河、副主任沈金伦、副政委崔建设、参谋长郝晓光、政治部主任闻培德等出席座谈会。
  孙扎根受贾治邦委托致辞说,2008年是极不平凡的一年。一年来,武警部队在党中央、国务院、中央军委的正确领导下,深入学习实践科学发展观,忠实履行职责和使命,经受了前所未有的考验,出色地完成了抗击冰雪灾害、汶川地震救援、北京奥运安保等各项重大任务。同时,广大武警官兵积极参与现代林业建设,创建部队绿色营区,为林业发展和生态文明建设作出了重要贡献。特别是武警森林部队不畏艰辛、勇斗火魔、舍生忘死、浴血奋战,圆满完成了森林防扑火中心任务,为实现全年无特大森林火灾发挥了不可替代的作用,得到了党中央、国务院、中央军委的高度评价。武警森林部队无愧于防火尖兵和森林卫士的光荣称号。
  孙扎根说,今年是新中国成立60周年,也是林业改革发展关键的一年。据分析,今年的森林防火形势更加严峻,任务更加繁重,责任更加重大。武警森林部队要按照党中央、国务院和中央军委的要求,按照国家林业局和武警部队的部署,进一步加强自身建设,不断提高履行职责的能力,更加出色地完成好全年森林防扑火任务,为发展现代林业、建设生态文明、促进科学发展作出新的更大的贡献。