提能力强服务 进一步加强和改进群团工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月17日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

张永利在局直属机关职工技能演示暨群团工作座谈会上指出
提能力强服务 进一步加强和改进群团工作

  中国绿色时报7月17日报道(记者 郑飞 张小庚) 7月11日-12日,国家林业局直属机关职工岗位技能演示暨群团工作座谈会在北京举办。国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利出席并讲话。
  在观看了国家林业局林产工业规划设计院10名青年员工的技能演示后,张永利指出,这次成功演示,不仅在一定程度上展示了设计院近年来抓职工业务能力建设的成果,展示了设计院职工队伍的技能水平和综合素质,而且从一个侧面反映了国家林业局直属机关职工队伍的精神面貌,反映了局直属机关党的群团建设、工会工作取得的新成果,设计院的这一做法值得肯定、倡导和推广。
  张永利强调,加强职工岗位技能培养,大力弘扬工匠精神,鼓舞职工创新发展,是机关干部职工提高技能水平和综合素质、正确高效履行岗位职责的需要,是加强机关业务建设、提高工作效率的需要。各级群团组织要把职工岗位技能培养作为群团工作的一项重要内容,作为工会工作新的着力点,以本次演示为契机,抓普及,抓深化,抓提高,以职工技能水平和综合素质的提高,增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向,不断增强群团组织的动员力、凝聚力、战斗力,努力在加强生态文明建设、推进林业现代化发展大业中充分发挥职能作用,作出积极贡献。
  关于新形势下党的群团工作,张永利要求各级党组织和群团组织,要坚持以习近平总书记系列重要讲话为统领,站在党和国家各项事业历史新起点和林业现代化建设发展新阶段的高度,深化对做好党的群团工作重要性的认识,进一步增强使命感、责任感和紧迫感。要坚持以增“三性”、去“四化”为重点,深入推进群团组织的政治性、先进性、群众性建设,全面加强和改进党的群团工作,进一步增强四个意识和四个自信。坚持以提能力、强服务为目标,积极稳妥推进群团改革,紧紧抓住提升职工岗位技能这个切入点,在局机关及直属单位广泛开展岗位技能竞赛活动,掀起热潮,形成氛围,包括运用绿色大讲堂这个平台,让干部职工展示技能、展现才华,通过活动发现人才、培养人才,进一步引导大家聚焦履职尽责、注重岗位技能不断提高,提升服务林业现代化建设的能力和水平。要坚持以加强党的领导为根本,认真落实群团工作领导制度,强化领导群团工作的责任担当,加大群团工作的保障力度,确保党的群团事业顺利发展。
  中国农林水气象工会副主席原成刚、中央国家机关工会联合会有关负责人到会讲话,对国家林业局这项活动给予充分肯定,对下步工作提出了指导意见。