以更高标准更严要求纠正“四风” 锲而不舍抓好作风建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-13来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

国家林业局党组召开会议传达学习习近平总书记重要批示精神
以更高标准更严要求纠正“四风” 锲而不舍抓好作风建设

  中国绿色时报12月13日报道(记者 焦玉海) 12月12日,国家林业局党组召开会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究部署贯彻落实工作。国家林业局党组书记、局长张建龙主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示,一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设具有十分重要的指导意义。国家林业局各司局各单位要认真学习,举一反三,深入查摆分析,持续整治“四风”尤其是形式主义、官僚主义问题,不断巩固拓展贯彻中央八项规定精神成果。
  会议强调,要提高政治站位,坚持以上率下。结合深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,组织全体党员、干部认真学习讨论习近平总书记重要批示精神,深刻认识持之以恒加强作风建设的重大现实意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。国家林业局党组要带头贯彻习近平总书记重要批示精神,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风、会风,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,做到摸实情、出实招、办实事、出实绩,努力让工作经得起实践的检验、得到群众的认可。
  会议强调,要认真查摆问题,切实抓好整改。强化问题意识,紧密联系思想和工作实际,结合专项巡视工作,正确判断作风建设的形势,正视存在的问题,持之以恒地抓好作风建设。在年底召开的民主生活会和组织生活会上,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的具体表现,深刻剖析根源,研究制定具体整改方案,务求整改实效。要在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把加强作风建设作为重要内容,以良好的作风确保取得好的效果。
  会议强调,要严格抓好中央八项规定《实施细则》精神和《国家林业局贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施意见》的落实工作,从严从紧落实作风建设的有关规定,不断完善作风建设长效机制。要着力解决调研过程中的形式主义问题,狠抓落实中的检查督查过多、文山会海反弹问题,可开可不开的会尽量不开,能视频开的会就尽量视频开。要继续紧盯元旦、春节等时间节点,强化监督检查,严肃执纪问责,坚决防止不良风气反弹回潮。
  会议要求,全国林业系统要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,坚持问题导向,深化制度建设,以更高标准更严要求纠正“四风”问题,锲而不舍推动党风政风持续好转,为林业改革发展和林业现代化建设提供坚强保证。