中央纪委驻农业部纪检组与国家林业局新提任司局级干部集体廉政谈话

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-04来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报1月4日报道(记者 焦玉海) 1月2日,中央纪委驻农业部纪检组与国家林业局新提任56名司局级干部进行集体廉政谈话。中央纪委驻农业部纪检组组长吴清海强调,要旗帜鲜明讲政治、忠诚履职尽责任、纪律规矩挺在前、以身作则当表率,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以更高标准、更高质量做好林业改革发展工作,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
  吴清海指出,旗帜鲜明讲政治就要始终牢记全心全意为人民服务这一中国共产党根本宗旨,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩。要牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,不断提高政治觉悟和政治能力。要确保政令畅通,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署和要求,坚决防止和反对有令不行、有禁不止等行为,以实际行动保证全党的统一意志、统一行动和步调一致。忠诚履职尽责任就要切实履行好“一岗双责”。一方面要肩负起党内责任,把全面从严治党的政治责任放在第一位,抓好分管部门、分管范围的全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,只有这样才能纲举目张做好业务工作;另一方面要肩负起业务责任,为解决人民日益增长的对优良生态产品的需要和林业发展不平衡不充分之间的矛盾,为建设生态文明、美丽中国贡献力量。纪律规矩挺在前就要全面加强纪律建设,用纪律的尺子约束激励党员的行为。要贯彻落实好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把握运用好监督执纪“四种形态”,真正让党规党纪内化于心,外化于行。要把批评和自我批评结合起来,开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,让干部知敬畏、存戒惧、守底线。以身作则当表率就要坚守个人干净的为官底线,永葆对党忠诚的政治品格,时时、处处用党的纯洁性要求对照自己、检点自己、修正自己、提高自己,要求别人做的自己带头做到,要求别人不做的自己带头不做。要直面各种难题,敢于负责担当,团结带领党员干部形成一级带着一级干、一级做给一级看的良好氛围,在全国林业战线树立起响当当的示范作用、表率作用。
  国家林业局党组成员、人事司司长谭光明主持谈话。中央纪委驻农业部纪检组副组长刘柏林、中央纪委驻农业部正局级纪律检查员周若辉分别围绕强化责任意识履行好“一岗双责”、强化纪律和规矩意识主题也进行了谈话。国家林业局造林绿化司、西安专员办、中国林科院竹子中心代表新提任司局级干部做了表态发言。
  谈话前,国家林业局新提任司局级干部进行了宪法宣誓。