致武警森林部队官兵和森林公安干警的慰问信

全体武警森林部队官兵,
广大森林公安干警:
  值此2015年新春佳节即将来临之际,谨向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!
  过去的一年,全国林业系统深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立中国特色社会主义生态观,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,加快推进林业治理体系和治理能力现代化,大力推进生态林业民生林业建设,各项工作都取得了明显成效,为建设生态文明、促进经济社会发展作出了重要贡献。一年来,武警森林部队和森林公安队伍以林为业、以警为荣,加强自身建设,认真履职尽责,圆满完成全年各项任务,为保护森林资源、维护林区社会稳定发挥了重要作用,受到各级党委政府的充分肯定和广大人民群众的普遍赞誉。在此,谨向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  2015年,我国林业改革发展任务更加艰巨,特别是经济发展新常态下保护森林资源的压力越来越大,林业部门承担的责任越来越重。希望武警森林部队和森林公安队伍,在党中央、国务院、中央军委的坚强领导下,牢记职责使命,弘扬法治精神,提高能力水平,采取更加有力的措施保护好林业生态资源,为生态林业民生林业建设再立新功,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!
                          
                                                国家森林防火指挥部  国家林业局
                                                         2015年2月13日