国家森防指、国家林业局认真贯彻落实国务院领导同志重要批示精神 力争尽快实现火场合围

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月19日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

国家森防指、国家林业局认真贯彻落实国务院
领导同志重要批示精神 力争尽快实现火场合围

  中国林业网5月19日讯  接到国务院领导同志对内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场森林火灾扑救工作的重要批示后,国家森防指、国家林业局立即进行了传达学习,并发出紧急通知,要求内蒙古自治区森林防火指挥部和扑火前指:
    一是迅速将国务院领导同志重要批示精神传达至全体参战人员,认真学习,深刻领会,结合实际抓好贯彻落实。二是高度重视扑火安全,坚持“以人为本,安全第一”,制定安全扑救、紧急疏散等应急方案,确保不发生人员伤亡、飞行安全等事故。三是科学组织指挥扑火工作,调集足够兵力,精心组织,周密安排,尽快实现火场合围。四是加强值班调度,严格落实24小时值班和领导带班制度,全面掌握火情动态,及时调度扑火进展,按规定报送火情信息。五是针对当前严峻的防火形势,严格落实责任,严控野外火源,防止发生新的火灾。(防火办)