第二届“森林四季”全国自然摄影大赛•夏季赛征稿通知

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-16来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  为庆祝新中国成立70周年,全面展示森林四季的不同之美,体现森林在建设美丽中国中的重要价值,中国绿色时报社举办以“壮丽七十年  森林四季美”为主题的第二届“森林四季”全国自然摄影大赛。大赛分为春、夏、秋、冬四季赛,历时一年,向广大摄影作者征集森林四季的自然风光、珍稀野生动植物,展示人与自然和谐共生主题的摄影作品。
  2019年“森林四季”全国自然摄影大赛第二季为夏季赛,主题为“夏生”。
  一、组织机构
  主办方:中国绿色时报社
  支持单位:四川瓦屋山国家森林公园(洪雅县国有林场)
  二、征集主题:
  夏生——展示夏季森林中万物生机勃勃
  三、征集时间
  2019年7月10日-9月15日
  四、奖项设置
  本次大赛分季赛和年赛两阶段进行。
  季赛阶段:从2019年春季赛开始,每季度邀请相关专家从当季参赛作品中评出一、二、三等奖、优秀奖和入围奖。获奖作品分别获得相应积分。其中:
  一等奖2名,奖金3000元,积分10分;
  二等奖5名,奖金2000元,积分7分;
  三等奖8名,奖金1000元,积分5分;
  优秀奖10名,奖金500元,积分3分;
  入围奖20名,积分1分。
  年赛阶段:2019年四个赛季获奖作品按累计积分高低排序,积分位列前三名的作者将被评为“年度最佳摄影师”,每人获得奖金3000元,并成为“中国绿色时报社签约摄影师”。
  以上作品奖金个人所得税按国家有关规定自行缴纳。年赛阶段如遇同分情况,将由专家评委进行评选。
  中国绿色时报社将举办森林四季全国自然摄影展,展出2019年获奖作品。
  五、投稿邮箱
  zgslly@163.com。投稿请在“主题”标注“夏季赛投稿”字样,并注明作者姓名、联系电话、标题、拍摄时间、地点以及简短文字阐释。
  六、征稿细则
  1.本次投稿作品数量不限,相同场景的参赛作品限投一件,单幅、组照均可(组照按1件作品计算,一组组照不超过5幅)。鼓励近期创作的摄影作品,作品最佳拍摄时间为2019年6月-9月。
  2.投稿作品须主题鲜明,视角独特,并附文字阐释。已参加过“2018年森林四季全国自然摄影大赛”评选的作品,不得参加本届摄影大赛。
  3.投稿作品须为原创,投稿作者应对其作品拥有独立、完整的著作权。还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。
  4.投稿作品须为jpg格式,每幅作品大小不小于3M。在评选过程中,主办方可能会要求作者另行提交高像素原始文件,请收到通知的作者务必在规定时间内提交,逾期不提供者视为自动放弃后续参评资格。
  5.本次活动不收参赛费。活动仅通过指定电子邮箱进行投稿。
  6.在国家级新闻媒体已发表的作品、在全国摄影大赛中获奖的作品,不得参加本届大赛。
  7.比赛作品要求真实记录,所有作品谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。
  8.对于所有参赛作品,主办方有权以发布、展览、出版及网络传播等方式用于宣传和展示,作者享有署名权。
  9.作品评选结果将在《中国绿色时报》、中国林业新闻网等媒体平台进行公布和宣传。
  10.凡参加本次比赛的作者,主办方均视其同意本方案。获奖作品若不符合参赛规则要求,经查实,予以取消获奖资格。
  七、活动流程
  1.作品征集:由参赛者按活动要求和时间将参赛作品提交中国绿色时报社。
  2.初评入围:由专家评审组初评出入围作品。
  3.季赛评审:组织专家评委对入围作品进行评审,评出当季的一二三等奖、优秀奖及入围奖。
  4.年赛终审:根据全年四个赛季累计积分高低排序,积分位列前三名的作者将被评为“年度最佳摄影师”。
  5.获奖名单公示无异议后予以公布。
  八、其他
  1.本活动规则的解释权归主办方。
  2.主办方有权根据活动实际进展情况酌情对活动细节进行调整,所有调整均以在本次活动官方主页上发布公告方式发布。
  
 

中国绿色时报社
2019年7月10日