建设“美丽沙区”有奖征文启事

  美丽中国,共同建设。党的十八大报告提出“推进荒漠化、石漠化综合治理”,“努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”。建设美丽沙区是沙区人、治沙人乃至国人最深切的期盼。
  2013年5月15日至6月15日,国家林业局防沙治沙办公室与中国生态文化协会沙漠文化分会联合举办建设“美丽沙区”征文活动,向社会各界征集文学作品。
  美丽沙区,美在梦幻沙漠,美在古老文明,美在灿烂文化,美在治沙人的胡杨精神……欢迎各界朋友围绕“沙漠文化”进行创作,或描摹,或讲述,或评析,展现“美丽沙区”的丰富层面与深刻内涵。
  作品体裁以散文、杂文、诗歌及报告文学为主。最好是新创作品,也可是近10年正式发表的原创作品,要求主题鲜明,事实准确,文笔流畅,真情实感,符合相关体裁的标准,不得抄袭、套改。
  征文活动结束后,将由相关专家组成评委会,本着“公平、公正、公开”的原则进行评选。获奖的优秀作品,在中国林业网上进行公布结果,同时选编出版优秀征文作品集。一、二等奖获得者将邀请参加6月27日-28日在北京举办的第六届中国生态文化高峰论坛,并做发言。新创优秀作品推荐到《中国绿色时报》、《生态文明世界》、《生态文化》等报刊发表。
  征文投稿请寄:北京市东城区和平里东街18号国家林业局治沙办“美丽沙区”征文组
  邮编:100714
  电子邮箱:zhishaban@forestry.gov.cn
  来稿在信封或电子邮件主题中注明“征文”,写明姓名、地址、联系方式。
  联系电话:010-84238828
  征文活动未尽事宜由主办方负责解释。

 

                     中国生态文化协会沙漠生态文化分会
                                      2013年5月15日