森林公安“感动瞬间”随手拍摄影比赛启事


森林公安“感动瞬间”随手拍摄影比赛启事


    为展现森林公安在保护生态、改善民生、建设美丽中国中发挥的作用,提升全社会关注地球家园、爱护生态环境的意识,由国家林业局森林公安局、全国公安摄影家协会联合发起的“感动瞬间”随手拍摄影比赛,将于今年4月初至11月20日举行,广大民警和社会摄影爱好者均可参赛。
    比赛主题为:定格瞬间,感动悠远,谱写和谐。投稿邮箱为:SLGA1984@sina.com。作品要求为:必须为2010年之后拍摄的单幅或系列组照,单张作品大小在4M以上;必须是森林公安纪实和艺术摄影(社会民俗和风光类作品不参加评奖),应展现森林公安民警在关爱、保护森林及野生动植物资源安全,维护治安秩序、热心帮扶人民群众时的感人瞬间,或体现其严格、公正、文明执法时的英勇风采等;每人限投5幅(组),不得对参赛作品作拼贴、挖补、合成、添加、改动等改变原始影像的后期处理,但可适当作亮度、对比度、色彩饱和度的调整及裁切;举办单位对获奖作品拥有使用权(包括公开刊发、集中展览、印制画册等,不另付稿酬),作品著作权、肖像权、名誉权等法律问题由作者自行解决和承担责任。
    本次比赛由南京森林警察学院具体承办,国家林业局信息办,中国绿色时报社、人民公安报社,《中国林业》《森林公安》杂志协办。比赛结束后,组委会将评出金、银、铜奖和优秀奖、组织奖若干名,颁发相应的奖金和证书。获奖作品将在有关媒体选登展示,公安系统获奖作者还可作为加入全国公安摄影家协会的优选条件。

 
感动瞬间”随手拍摄影比赛参赛表

作者姓名
 
作者单位
 
通讯地址
 
邮政编码
 
联系手机
 
电子邮箱
 
作品名称
 
拍摄时间
 
拍摄地点
 
作品说明
含照片背后的故事,新闻纪实类作品请第一时间提供,并就照片反映的事件作详细说明
 


“我是(与)森林公安”征文启事
    1984年,经国务院同意,原林业部成立公安局。为纪念国家林业局森林公安局组建30周年,即日起至10月31日开展“我是森林公安”和“我与森林公安”主题征文活动。
“我是森林公安”面向全体森林公安民警(包括离退休和离职民警)开展,通过民警讲述从警的点滴故事,诉说身边的发展变化,全面展现广大森林公安民警忠诚使命的精神风貌和战斗生活的酸甜苦辣。“我与森林公安”面向社会公众开展。通过对森林公安民警的接触和对森林公安工作的了解,讲述对森林公安队伍建设和森林公安事业的认识、体会、期望和建议等。
    征文体裁不限,字数3000字以内。作品应切合活动主题,贴近工作生活,反映时代风貌;感情真挚,言之有物,可读性、感染力强;追忆性文章内容真实可靠,时间表述准确;语言清新自然,文风朴实无华,题目和内容有新意。参赛作品电子稿发送到SLGA1984@sina.com邮箱,并注明“森林公安30周年”征文字样。投稿时附上作者姓名、性别、民族、单位、职务、电话、通信地址和邮编,森林公安民警还要附上工作简历和警衔等级。征稿结束后,国家林业局森林公安局将评选表彰优秀稿件。