“国际军事比赛—2017”:首次全程直播 每天约500万人通过网络参与收看

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月08日来源:新华社
【字体: 打印本页
  由陆军承办的“国际军事比赛—2017”部分项目正在新疆库尔勒如火如荼地进行。据赛事承办方统计,在已经结束的7场赛事中,现场观众累计达6.5万人次。比赛首次采取全程直播方式,每天约500万人通过网络平台参与收看,点赞留言约300万条。
  从首场“苏沃洛夫突击”步战车车组比赛开始,11家媒体通过网络平台全程直播赛事进程,截至6日,参与收看的网民达3500万人次,点赞留言2100余万条。
  陆军政治工作部宣传局副局长谭英帅说,陆军首次承办“苏沃洛夫突击”步战车车组、“晴空”防空导弹、“安全环境”核生化侦察、“军械能手”武器维修4项赛事,也是首次尝试对国际军事比赛进行直播。直播团队有100多人在赛场连续工作为媒体提供赛事全程视频流,各媒体通过赛事新闻中心直播国际军事比赛,军地资源共享、频道共用、互相借力,达到双赢。
  全程参与直播的《北京时间》记者许佳鹏说,这次多家媒体走进军营,直播国际军事比赛,充分展现了陆军开放、自信的形象,是一次有效的全民国防教育尝试,也是国际军事比赛在我国利用新媒体平台直播宣传的一次成功探索。直播赛事让更多民众了解军队、关注军队,近距离感受新时期陆军官兵的真实风采、过硬军事素质。(杨庆民 唐帅)