荒漠司组织开展京津风沙源治理工程二十年建设成效总结

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-25来源:荒漠司
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月25日讯  面对新冠肺炎疫情考验,荒漠司统筹安排,积极施策,多措并举,加强组织协调,努力做到防控疫情和推进工作两手抓、两手硬、两不误、两促进,力争把疫情对京津风沙源治理工程的影响降到最低。

  近日,荒漠司组织京津风沙源治理工程6省(区、市)林业和草原主管部门系统开展工程二十年建设成效总结工作。一是认真完成工程二十年建设总结报告,要求结合发展形势,内容系统全面,经验突出特色,数据详实准确;二是全面开展典型案例总结,筛选工程建设生态治理、产业发展、精准扶贫、综合治理、科技支撑、技术模式、工程管理、机制创新、生态文明建设等典型案例,总结经验。三是积极做好工程二十年建设成效宣传工作,提交宣传策划方案,推荐工程建设亮点作为媒体集中宣传报道的重点。

  京津风沙源治理工程自2000年实施以来,按照党中央、国务院的部署,在各级政府的组织实施领导下,经过林业和草原、农业、水利等部门精心指导,广大农牧民的不懈努力,工程建设历经二十年辉煌历程,取得了令人瞩目的阶段性成效。开展工程二十年建设成效总结工作将对宣传推广工程建设成效和治理经验,推动全国防沙治沙事业高质量发展起到积极作用。(荒漠司)