国家林业局 > 信息发布 > 应急管理 > 重大沙尘暴灾害

新疆治沙办举办“防灾减灾日”知识宣传和咨询活动

新疆治沙办举办“防灾减灾日”知识宣传和咨询活动

  国家林业局政府网5月15日讯  今年5月12日是全国第三个“防灾减灾日”,按照新疆维吾尔自治区人民政府办公厅《关于做好2011年防灾减灾日有关工作的通知》要求,5月12日上午,自治区治沙办在乌鲁木齐市政府红山公园举办“防灾减灾”知识宣传和现场咨询活动。
    在活动现场,自治区治沙办采取多种形式,对防沙治沙法、沙尘暴灾害预防相关知识进行广泛宣传。一是发放《防沙治沙法》、《沙尘暴灾害预防常识》宣传单1000余份;二是工作人员在现场接受市民咨询,耐心细致的对市民讲解防沙治沙工作的重要性、沙尘暴灾害的危害性,以及广大群众在植树造林、防沙治沙、改善生态环境应尽的义务和责任等;三是在现场摆放展板10块,对沙尘暴的危害、预防常识等知识进行宣传。(新疆治沙办:吴圣华)




笔名: