江西省于都县林业局多举措做好松材线虫病除治人员防疫工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-10来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月10日讯  2月1日起,江西省于都县林业局有关同志深入贡江镇、仙下乡、靖石乡等松材线虫病疫木除治点,做好松材线虫病除治工作人员防疫工作。
  一是开展体温测量,及时排除疫情。深入疫木除治人员租住点,对除治人员逐个进行体温测量,及时发现、排除疫情隐患。
  二是建立信息台账,加强人员监管。建立了除治人员信息台账,对除治队伍人员信息、身体状况等情况进行详细的登记造册,强化防控监管。
  三是进行防控宣传,做好防护保障。通过发放疫情防控宣传资料、微信、短信等方式及时向除治人员宣传防控知识;要求除治公司为除治人员配备温度计、口罩、药品等必备用品,切实做好防护保障,并要求除治人员每天定时测量体温,密切关注身体状况,认真做好疫情防控。
  截至目前,已经为9个除治点130余人进行体温测量、登记造册等工作。(管世堪)