江苏省林业局督查镇江市重大林业有害生物防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-22来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月22日讯  5月12-14日,省林业局检防站督查镇江市重大林业有害生物防控工作,对该市松材线虫病疫情防控成效、美国白蛾监测预防、杨树食叶害虫监测预警、国家和省级林业有害生物中心测报点建设进行综合评价。

  督查组实地查看了镇江句容市、丹徒区、高新区松材线虫病疫木清理和粉碎现场,句容市重点木材加工厂;润州区松材线虫病注干预防性治理成效;扬中市美国白蛾监测点;丹阳市“三化”树种病虫害为害情况;与丹阳市大亚人造板集团有限公司资源部负责人座谈,了解企业需求。同时,督察组听取了相关市、区重大林业有害生物防控工作汇报,查看了工作台账资料。

  督查组对镇江市严格按照《松材线虫病防治技术方案》的要求,积极采购疫木粉碎机械,组织专业清理队伍,高质量完成松材线虫病防治任务,以及镇江、扬州两市重大林业有害生物联防联治工作的积极开展给予充分肯定。督查组要求:一是要继续加强松材线虫病疫木监管,对境内的木材加工企业加大巡查力度,严防疫木流失;二是加大美国白蛾越冬代成虫的监测力度,争取第一时间发现成虫,同时,开展专业培训、落实人员队伍、储备应急防控物资;三是加强国家和省级林业有害生物中心测报点建设,及时维护、注重宣传,全面上报测报点相关工作;四是及时关注林间竹蝗发生动态,做到“第一时间预警,第一时间除治”。(江苏省林业局)