四川省林业厅督查基层林业站建设项目进展工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月22日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月22日讯  为加快基层林业站建设项目进度,按照四川省林业厅领导要求,9月12日至15日,四川省林业工作站督查组赴达州市、巴中市督查基层林业站建设项目推进工作。
  督查组先后到达川区、平昌县、通江县、巴州区等地进行了实地督查,与相关部门进行了座谈,针对项目建设中出现的进度滞后、项目资金支付较慢等问题进行了分析和探讨,并提出了要求。一是市、县林业主管部门要针对存在的问题和困难多向地方政府领导汇报,多与有关部门沟通,及时协调解决存在的问题,务必确保项目的稳步推进。二是市、县林业主管部门要进一步细化阶段任务,切实加快项目建设进度,确保在最后时限内完成建设任务。三是基层林业站直接面向基层、面向林农,廉政风险点较多,要加强政风行风建设,强化教育和管理,建立规章制度和工作流程,防止微腐败发生。
  同时,督查组还检查了国家储备林基地建设、生态护林员等工作开展情况。(余小晏)