践行“八荣八耻”,共创和谐林业计财队伍

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2006-09-30来源:
【字体: 打印本页

践行“八荣八耻”,共创和谐林业计财队伍

    2006年3月23日上午,计资司召开全体干部会议,传达学习了局机关党委关于认真学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神,切实加强社会主义荣辱观教育的通知以及杨继平同志在国家林业局直属机关学习贯彻胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观重要讲话会议上的讲话精神。会上,支部就全司开展社会主义荣辱观学习讨论、努力在林业计财工作实践中践行社会主义荣辱观作出了初步安排。大家一致认为,胡锦涛总书记关于“八荣八耻”的重要论述,是马克思主义道德观的精辟概括和最新发展,是新时期社会主义道德的系统总结和凝炼升华,是科学发展观的重要组成部分,为加强全社会的思想道德建设指明了方向,具有鲜明的时代感和现实针对性。深入开展以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观的宣传教育,对于弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,对于加强全社会的思想道德建设,形成积极向上的社会风尚,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,打牢全体人民共同奋斗的思想基础具有非常重要的意义。对于激励我们务林人实施以生态建设为主的林业发展战略,实现林业“十一五”规划确定的各项发展目标,实现由传统林业向现代林业转变,建设林业两大体系都具有重大的现实意义和深远的历史意义。支部要求全体党员特别是党员领导干部要从身边的小事做起,努力践行“八荣八耻”;要在机关组织开展的社会主义荣辱观教育中,注重和先进性教育相结合、和党风廉政建设相结合、和各项林业计财工作相结合,深入剖析自己的思想,检点自己的言行,做到知荣知耻、扬荣弃耻、兴荣抑耻。