江西省林业局与中国银行江西省分行签订战略合作协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-13来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网8月13日讯  8月7日,江西省林业局与中国银行江西省分行举行战略合作协议签约仪式。省林业局党组书记、局长邱水文,中国银行江西省分行党委书记、行长蔡兴华分别代表省林业局和中国银行江西省分行致辞,省林业局党组成员、副局长黄小春主持,省林业局巡视员罗勤出席。省林业局机关处室、局属单位负责同志,中国银行江西省分行有关部门、分行负责同志参加签约仪式。
  邱水文指出,自江西省2008年在全国率先完成集体林权制度主体改革以来,省林业局着力推进了以促进林权交易、创新林业金融服务为主的集体林权制度配套改革。在全国率先建立了覆盖省、市、县、乡、村五级的林权流转管理服务体系和林业金融服务平台,启动了林业要素交易平台建设,为实现森林资源变资产、资产变资本,进行了有益探索。
  邱水文指出,本次与中国银行江西省分行签订战略合作协议,是对江西省森林旅游和林业工作一次很好的宣传助力,同时也是双方携手深化政银合作、创新林业金融服务模式、服务林农群众的一次重要实践,对于打通绿水青山与金山银山双向转换通道,增强江西省林业高质量发展能力,加快推进江西省国家生态文明试验区建设,打造美丽中国“江西样板”具有十分重要的意义。
  邱水文表示,希望双方以签订本次战略合作协议为契机,进一步建立健全全省林业金融服务平台,创新和完善林业金融服务产品,规范和引导各类金融资本、社会资本投入林业各项事业发展,营造健康有序的林业投融资环境。
  省林业局南方林业产权交易所、中国银行江西省分行公司金融部主要负责同志分别代表省林业局和中国银行江西省分行签署协议。(袁梓贤)