规划院完成的《森林郑州生态建设规划》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-13来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月13日讯  12月5日,规划院完成的《森林郑州生态建设规划》在郑州市通过专家评审。专家组由中国科学院、中国工程院、国家发展和改革委员会、国家林业和草原局、中国国际工程咨询公司、河南农业大学、河南省林业科学院等单位的专家组成。

  专家组听取了规划编制组对《规划》内容的汇报,详细审阅了规划文本及相关图件资料,一致认为:林业生态建设对保障郑州市的国土生态安全、绿色惠民富民政策的实施具有重要作用。《规划》是践行习近平生态文明思想、贯彻落实河南省委、省政府决策部署以及《森林河南生态建设规划(2018-2027年)》的重要举措,对促进郑州市经济社会可持续发展,保障国土生态安全和国家中心城市建设具有重要意义。《规划》依据相关政策法规、标准及相关技术规程,提出了符合郑州市生态建设实际需求的规划方案。《规划》指导思想和建设目标明确、理念先进、内容全面,分析深入、资料翔实、文本规范,具有前瞻性、科学性。《规划》提出的重点工程包括国土绿化、森林城市建设、森林质量提升、湿地保护与恢复、森林资源保护、林业产业融合发展、科技支撑和基础保障等符合郑州市实际和发展要求,具有可操作性。

  目前,规划编制组正在根据专家意见对《规划》进行进一步修改完善。(规划院)