国家林业和草原局机关服务中心

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-25来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局机关服务局是国家林业和草原局直属事业单位,其主要职能是承担机关事务管理、政务保障和社会事务服务及自身发展等工作任务,为机关履行职能活动提供相关服务保障。主要职责具体包括九个方面:一是承办机关委托的房地产、基本建设、物资设备、人防工程、绿化美化、计划生育、爱国卫生、交通安全、集体户口、办公用品等机关事务管理工作。二是组织、指导国家林业和草原局机关公共机构节能工作,会同机关有关部门制定规划和措施;负责节能降耗统计、监测、评价考核暨节能宣传教育等工作。三是负责机关交通、餐饮、医疗、幼教、物业、会议、培训、接待以及重大活动等服务保障工作。四是承办机关委托的和服务局权属的国有资产经营管理工作。五是负责所属经营单位的经营管理,制定经营管理办法,建立经营责任制。六是负责对外合作控股公司的资产监督管理及派出人员的管理工作。七是负责后勤机关财务管理工作,监管并指导附属单位财务工作;负责组织内部审计。八是负责后勤机关和附属单位党群工作,负责职工思想政治教育,法制教育和业务技术培训。九是承办国家林业和草原局领导交办的其他事项。