中国绿色时报社

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2009年06月12日来源:办公室
【字体: 打印本页
  中国绿色时报社成立于1986年,是全国绿化委员会和国家林业局所属的新闻媒介机构,下设办公室、总编室、要闻部、综合新闻部、专题新闻部、副刊部、花草园林编辑部、绿色产业编辑部、《中国林业》编辑部、《森林与人类》编辑部、摄影部、记者通联部、网络新闻部、出版发行部、经营管理部(宣传策划部) 、理事会秘书处、网络技术部、源绿文化中心等19个部门。
  中国绿色时报社主办一报两刊一网,即《中国绿色时报》、《中国林业》杂志、《森林与人类》杂志、中国林业新闻网。
  《中国绿色时报》是由全国绿化委员会和国家林业局主管的、具有行业权威性的生态环境类报纸。1986年,林业部决定创办《中国林业报》。1987年2月14日,《中国林业报》出版试刊第一期;1987年7月1日,《中国林业报》正式出版发行。1997年11月16日,中共中央总书记、国家主席江泽民亲笔为本报题写了报名,1998年1月1日,《中国林业报》正式更名为《中国绿色时报》。20多年来,《中国绿色时报》倾力打造“林业信息权威媒体、生态新闻主流阵地、绿色资讯前卫平台”。
  《中国绿色时报》以宣传我国生态建设可持发展战略为宗旨,以“顺应绿色潮流,荟萃绿色信息,倡导绿色时尚,共建绿色家园”为己任,面向行业、面向社会、面向世界,全面、准确、及时地传递着党和国家有关林业和生态建设的政策、法规信息,以丰富、权威的经济、科技、市场资讯为中国绿色事业和绿色产业提供服务和支持。
  《中国绿色时报》每周28块版,每周一、二、三、四、五出版,周一、三、五为对开四版,周二、四为对开八版。《中国绿色时报》邮发代号:1—122,国外发行代号:D4700。
  报社地址:北京市东城区和平里东街18号国家林业局2号楼
  邮政编码:100714
  值班电话:010-84239075、84238275