昆明勘察设计院

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2009年06月12日来源:办公室
【字体: 打印本页
    国家林业局昆明勘察设计院前身是林业部西南林业勘察设计院,始建于1965年7月,是国家林业局直属的具有甲级勘察设计资格的唯一综合性勘察设计单位。
    业务范围:
    一、勘察设计
    勘察设计是国家林业局昆明勘察设计院的主业,主要承担林业生态工程、林业局(场)总体设计、贮木场工程、水运工程、港口码头、高等级公路、桥梁、市政工程、林产工业(中密度、木材加工、人造板等)工程、林产化工(松香、紫胶、栲胶等)工程、制浆造纸工程、工业与民用建筑、非标准设备设计等工程项目的可行性研究与勘察设计及其有关的科研、技术咨询,并承担工程测量、工程地质勘察、土工试验、水分析等任务。
    从1998年开始,国家林业局昆明勘察设计院进入西藏公路及林业生态工程勘察设计市场,先后承担了俗马边防公路、G214.G317国道的工程可行性研究和勘察设计;拉萨贡嘎机场和左贡县生态工程规划及施工图设计;全自治区的护林防火规划等一批有影响的项目。
    二、代行部分管理职能
    国家林业局昆明勘察设计院是林业系统标准、规程、规范、定额二级管理单位(已主编、参编发行各种标准、规程、规范、定额41项),是林业部情报信息中心副主任单位,是《林业建设》杂志的主编和出版单位。
    三、工程监理及工程承包
    近几年随着社会主义市场经济的发展,国家林业局昆明勘察设计院在“一业为主、两头延伸、多种经营、全面发展”及向企业化过渡等方面有了长足进步,前后成立了二个公司,在工程总承包、工程监理、高等级公路、市政工程施工监理、建筑装饰等诸多方面做了有益探索,取得一定成绩。先后承担了昆明南过境东段、昆曲高速公路、108国道、安楚二级汽车专用线、楚大一级汽车专用线、昆明北厢工程(昆明市二环路)、昆河线的施工及监理任务。其中昆曲高速公路I标段施工于96年10月交付使用,被评为优良工程。
     下设处室:
          院办
          党办事处组织人
          财务资产处
          纪检监察处、工会、离退休办公室
          生产经营处
          总工办
          信息标准处
          林业调查规划所
          林业工程设计所
          园林与建筑设计所
          农业及生物工程设计所
          道桥勘察设计一所
          工程勘察所
          工程咨询处
          工程项目管理处
          市政工程设计所
          道桥勘察设计二所
     联系电话:0871-65637161