国家林业局专家组对浙江省国家财政资助林业项目进行绩效评价

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月29日来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月29日讯  8月16日至18日,国家林业局计资司巡视员高玉英携全国林业预算资金绩效研究考评中心专家组一行5人对浙江省2017年度国家财政资助林业项目开展绩效评价。
  本次绩效评价浙江省共涉及“浙江杭州城市森林生态系统国家定位观测研究站运行补助”、“国家林业局竹笋工程技术研究中心”等19个项目。专家组通过听取情况汇报、翻阅档案资料、实地查看建设成效等方式,重点对2017年度项目实施进展、经费使用、取得的成效、存在的问题等进行点评、质询、深入交流和讨论,对项目整体运行情况给予了肯定。
  本次绩效评价的19个项目主要涉及林业生态站监测运行、林业标准化、第二次全国重点保护野生植物资源调查、林业有害生物防治管理与预测预报等。这些项目是国家林业局支持浙江省提高生态定位站、重点实验室、长期科研试验示范基地等平台建设水平,加快建设国家林木种质资源主库,继续做好中国森林资源核算研究、大气负离子监测、加强植物新品种保护的重要举措。旨在通过对项目的综合评价,合理配置资源、优化支出结构、规范预算资金分配,提高预算资金效益和效率,达到以评促建、以评促管、以评促效的目的。(浙江省林业厅)