湖南省林业厅赴江华县、道县开展林业项目资金监管调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月22日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月22日讯  9月12日至15日,湖南省林业厅调研组到永州市江华瑶族自治县、道县开展林业项目资金监管情况调研。
  调研组深入江华县和道县的林业项目实施单位,通过采取召开座谈会、查看内业资料,查看农户“一卡通”存折等方式,对2县4个村的农户进行了走访,查看了退耕还林、生态公益林补助资金打卡发放情况。
  调研组强调:一是项目资金使用要依法依规讲程序。计财部门、业务部门、财政部门之间职责要界定好,资金监管要形成合力。对绩效评价、退耕还林资金和公益林检查中发现的问题要及时整改落实到位,完善相关制度,从源头规避,确保安全。二是林业扶贫要履职尽责有作为。特别是对扶贫资金,要高度重视,落实到位,专款专用。三是要高度重视财务工作,加强财务力量,规范财务基础工作。(湖南省林业厅)