机关服务局举办2019年第一期“后勤服务讲习堂”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-04-25来源:机关服务局
【字体: 打印本页

  中国林业网4月25日讯  4月18日,机关服务局举办新一期“后勤服务讲习堂”,专题学习全国“两会”精神,特别是习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和《政府工作报告》,党委委员、副局长姚志斌和党委委员、副局长张志刚为全体干部职工讲党课。机关服务局领导班子成员、京内全体干部职工90余人参加了学习活动。

 

 

  局党委书记、局长周瑄主持活动并强调,2019年是新中国成立70周年,是五四运动100周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。广大党员干部要把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,结合4月8日习近平总书记在北京市通州区永顺镇参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,深刻领会精神实质,真正做到入脑入心,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

 

  姚志斌作全国“两会”精神辅导报告,简要介绍了会议基本情况,解读了五个工作报告的主要精神,特别解读了与生态文明建设相关内容,重点学习了习近平总书记在参加分组讨论时的重要讲话精神。

 


  张志刚作2019年政府工作报告辅导讲座,结合林业草原工作实际以及与干部职工生活相关的热点问题,为大家详细解读了政府工作报告中与民生息息相关的政策措施。

  会议还传达学习了国务院副秘书长、国管局局长李宝荣在2019年全国机关事务工作会议上的讲话精神、第六届全国林业信息化工作会议精神、《国家林业和草原局关于开展向甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体学习活动的决定》和《国家林业和草原局办公室关于做好清明节和“五一”节日期间林业草原安全生产工作的紧急通知》等文件精神。(机关服务局)